EL LUGAR DE MIS MARAVILLAS
Hola bienvenida al foro: El lugar de mis maravillas te invito a q te registres, aqui encontraras cursos e ideas faciles para regalar...
Entra te divertiras!
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Mi Asistencia
MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!! EmptySáb Ene 12, 2019 5:35 pm por Peggy Sue

» ******BAILARINA "PRECIOSOS MOMENTOS"*****
MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!! EmptyMiér Sep 26, 2018 6:42 pm por coneja

» muneca lilli by theo/moldes
MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!! EmptyMiér Sep 26, 2018 6:41 pm por coneja

» buho colgante para cocina
MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!! EmptyMiér Sep 26, 2018 6:40 pm por coneja

» Tronco de navidad
MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!! EmptySáb Jun 23, 2018 11:51 pm por la rubia

» Adornos para árbol de fieltro
MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!! EmptyDom Abr 15, 2018 3:35 am por kallinape

» Medallas por finalizar Reto de ana y elsa
MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!! EmptyMiér Dic 27, 2017 1:44 pm por Elizabeth

» Arbol de fomi
MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!! EmptyJue Ago 03, 2017 11:55 pm por Elizabeth

» fofucha bebe con moldes de la web
MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!! EmptySáb Jun 17, 2017 12:18 pm por carmen quesada obando

CHAT
Calendario
Reloj

MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!!

Ir abajo

hola MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!!

Mensaje por jannina el Dom Abr 08, 2012 11:00 pm

:13 chicas les comparto esta receta de postrecito típico de mi país PERÚ...espero que les guste!!!!!!!!!!!



MAZAMORRA MORADA


Ingredientes

1/2 kilo de maìz morado
1 kilo de azùcar
10 cucharadas de harina de chuño (maicena o harina de camote)
2 limones
1 manzana
1 membrillo
1 perito
1 piña
2 melocotones o duraznos
1/2 taza de guindones
1/2 taza de guesillo (durazno seco)
1/2 taza de guinditas (opcional)
6 orejones
canela entera, canela molida y clavitos de olor

Preparación

En una olla se pone a cocer el maìz morado, previamente lavado y en parte desgranado, cuando estè bien cocido se cuela el lìquido con una coladera fina y luego se le agrega màs agua hasta que complete los tres litros. Luego se vuelve a colar y se pone el lìquido al fuego. Agregue el azùcar, el clavo de olor, la canela entera (uno o dos ramitos), la piña, los membrillos, los peros, los melocotones, los orejones picados en trocitos; las guinditas, los huesillos, y guindones bien lavados. Dejar cocer bien y luego añadir el chuño diluido en un poquito de agua frìa o maicena o si es mejor harina de camote. Una vez que està a punto vertir el jugo de los limones y dejar que hierva nuevamente sin dejar de mover, es facil reconocer cuando el dulce està a punto ya que en ese momento permite ver el fondo de la olla cuando se le està moviendo.
Se espera que este delicioso postre se enfrìe, se vacìa en dulceras y se sirve espolvoreado con canela molida. La verdad es muy rico.
Una opciòn si no se tiene la fruta seca, igual se puede preparar obviando lògicamente la fruta seca, y en ese caso la manzana y el membrillo van picaditos, tambièn queda muy sabroso.

Consejos

Al momento de echar el harina de chuño, o maicena o harina de camote, no debe de dejarse de mover por que pueden formarse grumos.



[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
jannina
jannina
Perla
Perla

Mensajes : 242
Localización : Chiclayo - Lambayeque - Perú
Estado : Alegre

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.