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    MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!!

    jannina
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    Perla
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    besitos MAZAMORRA MORADA!!!!!!!!!

    Mensaje por jannina Dom Abr 08, 2012 11:00 pm

    :13 chicas les comparto esta receta de postrecito típico de mi país PERÚ...espero que les guste!!!!!!!!!!!



    MAZAMORRA MORADA


    Ingredientes

    1/2 kilo de maìz morado
    1 kilo de azùcar
    10 cucharadas de harina de chuño (maicena o harina de camote)
    2 limones
    1 manzana
    1 membrillo
    1 perito
    1 piña
    2 melocotones o duraznos
    1/2 taza de guindones
    1/2 taza de guesillo (durazno seco)
    1/2 taza de guinditas (opcional)
    6 orejones
    canela entera, canela molida y clavitos de olor

    Preparación

    En una olla se pone a cocer el maìz morado, previamente lavado y en parte desgranado, cuando estè bien cocido se cuela el lìquido con una coladera fina y luego se le agrega màs agua hasta que complete los tres litros. Luego se vuelve a colar y se pone el lìquido al fuego. Agregue el azùcar, el clavo de olor, la canela entera (uno o dos ramitos), la piña, los membrillos, los peros, los melocotones, los orejones picados en trocitos; las guinditas, los huesillos, y guindones bien lavados. Dejar cocer bien y luego añadir el chuño diluido en un poquito de agua frìa o maicena o si es mejor harina de camote. Una vez que està a punto vertir el jugo de los limones y dejar que hierva nuevamente sin dejar de mover, es facil reconocer cuando el dulce està a punto ya que en ese momento permite ver el fondo de la olla cuando se le està moviendo.
    Se espera que este delicioso postre se enfrìe, se vacìa en dulceras y se sirve espolvoreado con canela molida. La verdad es muy rico.
    Una opciòn si no se tiene la fruta seca, igual se puede preparar obviando lògicamente la fruta seca, y en ese caso la manzana y el membrillo van picaditos, tambièn queda muy sabroso.

    Consejos

    Al momento de echar el harina de chuño, o maicena o harina de camote, no debe de dejarse de mover por que pueden formarse grumos.



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