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INGREDIENTES
1 taza de mantequilla y/o margarina
2 ¼ de taza de azúcar mascabada
2 tazas de crema ligera (light cream, whipping cream, heavy whipping cream)
1 taza de miel de maíz transparente y/o miel karo de maíz
1 cucharita de vainilla
1 termómetro para dulces
1 sartén profundo y de fondo muy grueso
16 manzanitas del #25 bien lavadas y secas con la estaquita insertada listas para ser cubiertas (no olvide poner ácido cítrico a las estaquitas antes de ser insertadas)
INGREDIENTES
1 taza de mantequilla y/o margarina
2 ¼ de taza de azúcar mascabada
2 tazas de crema ligera (light cream, whipping cream, heavy whipping cream)
1 taza de miel de maíz transparente y/o miel karo de maíz
1 cucharita de vainilla
1 termómetro para dulces
1 sartén profundo y de fondo muy grueso
16 manzanitas del #25 bien lavadas y secas con la estaquita insertada listas para ser cubiertas (no olvide poner ácido cítrico a las estaquitas antes de ser insertadas)
Lleve al fuego medio esta mezcla y sin dejar de menear espere a que tome la consistencia que se ve en esta foto es entonces cuando deberá subir la temperatura siempre sin dejar de menear
Usted vera que su mezcla empezara a doblar el tamaño si no es que se triplicara por favor mezcle en tiempos continuos y es bien importante que ponga esta mezcla en un sartén lo suficientemente profundo para así evitarnos derrames de caramelo, quemaduras, y cualquier otro tipo de accidentes
Para este paso le llevara una media hora mas o menos y así mismo notara mejor el hervor y como va tomando una consistencia mas espesa, no deje de mezclar ya que su mezcla esta apunto de llegar a la consistencia de caramelo para cobertura, no deje de checar la temperatura de su termómetro y en cuanto le registre la temperatura de 248 GF. Retirela del fuego (esto le llevara entre 45 a 60 minutos)
Y agregue la vainilla mezclandola muy muy bien en el caramelo siga mezclando para que saque lo mas que pueda las burbujas encapsuladas tratando de no dejar pasar el tiempo
Comience a cubrir sus manzanas muy bien lavadas y totalmente secas sumerjalas en el caramelo o bien girelas en el mismo hasta cubrirlas en su totalidad así como se ve en la foto no olvide sacar la cuchara de madera para que pueda trabajar sin obstáculos y cuando ya la cubrió haga movimientos giratorios sujetando la manzana del palito para que escurra los sobrantes de caramelo para este paso ya deberá tener lista una charola con papel encerado y previamente engrasado para sentar ahí las manzanas que vaya cubriendo hasta terminar con todas, uando ya estén templadas o bien frías (esto es casi de inmediato) puede recubrirlas con chocolate y ponerle chispas de lo que usted quiera para su decoración.
provecho¡
INGREDIENTES
1 taza de mantequilla y/o margarina
2 ¼ de taza de azúcar mascabada
2 tazas de crema ligera (light cream, whipping cream, heavy whipping cream)
1 taza de miel de maíz transparente y/o miel karo de maíz
1 cucharita de vainilla
1 termómetro para dulces
1 sartén profundo y de fondo muy grueso
16 manzanitas del #25 bien lavadas y secas con la estaquita insertada listas para ser cubiertas (no olvide poner ácido cítrico a las estaquitas antes de ser insertadas)
INGREDIENTES
1 taza de mantequilla y/o margarina
2 ¼ de taza de azúcar mascabada
2 tazas de crema ligera (light cream, whipping cream, heavy whipping cream)
1 taza de miel de maíz transparente y/o miel karo de maíz
1 cucharita de vainilla
1 termómetro para dulces
1 sartén profundo y de fondo muy grueso
16 manzanitas del #25 bien lavadas y secas con la estaquita insertada listas para ser cubiertas (no olvide poner ácido cítrico a las estaquitas antes de ser insertadas)
Lleve al fuego medio esta mezcla y sin dejar de menear espere a que tome la consistencia que se ve en esta foto es entonces cuando deberá subir la temperatura siempre sin dejar de menear
Usted vera que su mezcla empezara a doblar el tamaño si no es que se triplicara por favor mezcle en tiempos continuos y es bien importante que ponga esta mezcla en un sartén lo suficientemente profundo para así evitarnos derrames de caramelo, quemaduras, y cualquier otro tipo de accidentes
Para este paso le llevara una media hora mas o menos y así mismo notara mejor el hervor y como va tomando una consistencia mas espesa, no deje de mezclar ya que su mezcla esta apunto de llegar a la consistencia de caramelo para cobertura, no deje de checar la temperatura de su termómetro y en cuanto le registre la temperatura de 248 GF. Retirela del fuego (esto le llevara entre 45 a 60 minutos)
Y agregue la vainilla mezclandola muy muy bien en el caramelo siga mezclando para que saque lo mas que pueda las burbujas encapsuladas tratando de no dejar pasar el tiempo
Comience a cubrir sus manzanas muy bien lavadas y totalmente secas sumerjalas en el caramelo o bien girelas en el mismo hasta cubrirlas en su totalidad así como se ve en la foto no olvide sacar la cuchara de madera para que pueda trabajar sin obstáculos y cuando ya la cubrió haga movimientos giratorios sujetando la manzana del palito para que escurra los sobrantes de caramelo para este paso ya deberá tener lista una charola con papel encerado y previamente engrasado para sentar ahí las manzanas que vaya cubriendo hasta terminar con todas, uando ya estén templadas o bien frías (esto es casi de inmediato) puede recubrirlas con chocolate y ponerle chispas de lo que usted quiera para su decoración.
provecho¡
Jue Sep 23, 2021 8:33 am por Nyu
» Excelente sabado!!
Jue Sep 23, 2021 8:07 am por Nyu
» Linda Matrioska Porta Chave
Mar Sep 21, 2021 10:50 am por elmundodemoniq
» Domingo 19 de septiembre!!
Dom Sep 19, 2021 1:42 pm por Nyu
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Sáb Sep 18, 2021 4:27 pm por Nyu
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Sáb Sep 18, 2021 4:05 pm por Nyu
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Sáb Sep 18, 2021 3:53 pm por Nyu
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Jue Dic 26, 2019 8:35 am por Elizabeth
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