Pan de siete cereales
Ingredientes para 2 panes
1 kilos de harina tamizada,
500 ml, de agua o mas si es necesario
30 grs de sal,
60 grs de levadura fresca o 20 de levadura granulada, activada con 50 ml de agua y 10 grs de azúcar.
200 grs de cereales variados, cebada, quinua, centeno, avena, maíz, trigo y arroz.
Para decorar 100 gramos de semillas variadas como sésamo blanco y negrito, linaza,amaranto, quinoa, girasol, etc),
Preparacion
Si
la levadura es fresca diluirla en agua tibia e incorporar directo, si
es granulada activarla con el agua y el azucar, ponerla en lugar
caliente que doble su tamaño y añadirle a la harina con la sal. Anadir
de golpe todos los cereales y amasar agregando el agua hasta que este
bien suave.
Hacer un bollo y dejarla en un lugar caliente y humedo
tapado hasta que duplique su volumen, amasar de nuevo y dividir en 2
pedazos, de prefencia colocarlos en molde redondo para que mantengan la
forma redonda y se pueden hacer bollitos como en la foto, pincelarlos
con agua y espolvorear con semillas variadas.
Taparlos y dejarlos que
doblen su volumen. Cocinar en horno180 por 50 minutos. Al sacar
pincelar con agua, para mejorar el color.
Ingredientes para 2 panes
1 kilos de harina tamizada,
500 ml, de agua o mas si es necesario
30 grs de sal,
60 grs de levadura fresca o 20 de levadura granulada, activada con 50 ml de agua y 10 grs de azúcar.
200 grs de cereales variados, cebada, quinua, centeno, avena, maíz, trigo y arroz.
Para decorar 100 gramos de semillas variadas como sésamo blanco y negrito, linaza,amaranto, quinoa, girasol, etc),
Preparacion
Si
la levadura es fresca diluirla en agua tibia e incorporar directo, si
es granulada activarla con el agua y el azucar, ponerla en lugar
caliente que doble su tamaño y añadirle a la harina con la sal. Anadir
de golpe todos los cereales y amasar agregando el agua hasta que este
bien suave.
Hacer un bollo y dejarla en un lugar caliente y humedo
tapado hasta que duplique su volumen, amasar de nuevo y dividir en 2
pedazos, de prefencia colocarlos en molde redondo para que mantengan la
forma redonda y se pueden hacer bollitos como en la foto, pincelarlos
con agua y espolvorear con semillas variadas.
Taparlos y dejarlos que
doblen su volumen. Cocinar en horno180 por 50 minutos. Al sacar
pincelar con agua, para mejorar el color.
Jue Sep 23, 2021 8:33 am por Nyu
» Excelente sabado!!
Jue Sep 23, 2021 8:07 am por Nyu
» Linda Matrioska Porta Chave
Mar Sep 21, 2021 10:50 am por elmundodemoniq
» Domingo 19 de septiembre!!
Dom Sep 19, 2021 1:42 pm por Nyu
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Sáb Sep 18, 2021 4:27 pm por Nyu
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Sáb Sep 18, 2021 3:53 pm por Nyu
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