QUESO DE AJO:
3 coronas de ajo
5 dientes de ajo
3 tiras de cebollín (parte verde)
Colorante morado (rojo + azul)
Preparación:
Tome una porción de queso y le agrega el ajo finamente picado (triturar hasta hacer una pasta) y amase, separe en 3 partes, dele forma de pera a cada una y luego con un palillo y pequeños toques en el colorante defina los dientes de ajo. Con un palillo clave en el centro las coronas de ajo. Pasa por agua caliente las tiras de cebollín para suavizar un poco y poder tejer una crineja la cual colocarás sobre una bandeja y luego las tres cabezas de ajo para formar la ristra.
QUESO DE CEBOLLA
1/2 sobre de crema de cebolla
Colorante verde
Corona de cebolla
Preparación:
Tome una porción de queso agregue la cantidad de crema de cebolla indicada, amase y moldee en forma redonda y delinee las venas de la cebolla con un palillo mojado con el colorante. Igual que el anterior coloque la corona con un palillo.
QUESO ROQUEFORT CON LA FORMA DE UNA MANZANA AMARILLA
100 grs. Queso roquefort
1 tallo de manzana
Colorante amarillo
Hoja de limón
Preparación:
Triture el queso hasta quedar cremoso, agregue una porción de la mezcla _base_ y un poco de colorante amarillo, forme una pelota aplaste un poco para dar forma de manzana y hunda en el centro, clave el tallito y la hojita de limón.
QUESO DE PEREJIL EN FORMA DE PERA
1 taza de perejil finamente picado (cilantro)
1 tallito de pera
Preparación:
Tome una porción de mezcla _base_, agregue dos o 3 cucharadas de perejil y amase bien, forme una pelota y luego dele forma de pera, pase por el perejil y obtenga una cobertura uniforme por último coloque el tallito.
QUESO DE MOSTAZA EN FORMA DE MANDARINA
1 cucharada de mostaza de Dijon
Colorante naranja (amarillo + rojo) y verde
Preparación:
Tome una porción de masa _base_ y mezcle con la mostaza forme una pelota, coloque una combinación de colorantes en la palma de su mano y pase la pelota de queso como si estuviera redondeando para que se matice y luego con su dedo índice defina los gajos de la mandarina (suavemente sin hundir mucho el dedo).
QUESO DE CIRCUELAS Y NUECES EN FORMA DE RACIMO DE UVAS
½ taza de ciruelas pasas finamente picadas (1)
1 taza de nueces semi trituradas (2)
100 grs. de queso azul (3)
Pimienta molida
1 calabacín pequeño
Palillos
Miel en cantidad necesaria
Hojas de uva.
Preparación:
Tome una porción de masa _base_ y mezcle con los ingredientes 1, 2 y 3, amase y forme pequeñas bolitas de tamaños similares y cúbralas con la pimienta molida, clávelas con los palillos en el calabacín, luego coloque las hojas y rocíe con miel.
QUESO DE AJO PORRO EN FORMA DE MANZANA VERDE
2 tazas de ajo porro finamente picado
Preparación:
Tome una porción de masa _base_ agregue dos cucharadas de ajo porro finamente picado, amase y haga el mismo procedimiento de la manzana anterior.
QUESO DE PIMENTÓN EN FORMA DE BERENJENA
1 pimentón rojo sin piel finamente picado
1 corona de berenjena
Colorante vino tinto (morado diluido en un poquito de agua)
Preparación:
Tome una porción de masa _base_ incorpore el pimentón y amase, moldee la berenjena, pinte con el colorante y por último coloque la corona.
:146:
3 coronas de ajo
5 dientes de ajo
3 tiras de cebollín (parte verde)
Colorante morado (rojo + azul)
Preparación:
Tome una porción de queso y le agrega el ajo finamente picado (triturar hasta hacer una pasta) y amase, separe en 3 partes, dele forma de pera a cada una y luego con un palillo y pequeños toques en el colorante defina los dientes de ajo. Con un palillo clave en el centro las coronas de ajo. Pasa por agua caliente las tiras de cebollín para suavizar un poco y poder tejer una crineja la cual colocarás sobre una bandeja y luego las tres cabezas de ajo para formar la ristra.
QUESO DE CEBOLLA
1/2 sobre de crema de cebolla
Colorante verde
Corona de cebolla
Preparación:
Tome una porción de queso agregue la cantidad de crema de cebolla indicada, amase y moldee en forma redonda y delinee las venas de la cebolla con un palillo mojado con el colorante. Igual que el anterior coloque la corona con un palillo.
QUESO ROQUEFORT CON LA FORMA DE UNA MANZANA AMARILLA
100 grs. Queso roquefort
1 tallo de manzana
Colorante amarillo
Hoja de limón
Preparación:
Triture el queso hasta quedar cremoso, agregue una porción de la mezcla _base_ y un poco de colorante amarillo, forme una pelota aplaste un poco para dar forma de manzana y hunda en el centro, clave el tallito y la hojita de limón.
QUESO DE PEREJIL EN FORMA DE PERA
1 taza de perejil finamente picado (cilantro)
1 tallito de pera
Preparación:
Tome una porción de mezcla _base_, agregue dos o 3 cucharadas de perejil y amase bien, forme una pelota y luego dele forma de pera, pase por el perejil y obtenga una cobertura uniforme por último coloque el tallito.
QUESO DE MOSTAZA EN FORMA DE MANDARINA
1 cucharada de mostaza de Dijon
Colorante naranja (amarillo + rojo) y verde
Preparación:
Tome una porción de masa _base_ y mezcle con la mostaza forme una pelota, coloque una combinación de colorantes en la palma de su mano y pase la pelota de queso como si estuviera redondeando para que se matice y luego con su dedo índice defina los gajos de la mandarina (suavemente sin hundir mucho el dedo).
QUESO DE CIRCUELAS Y NUECES EN FORMA DE RACIMO DE UVAS
½ taza de ciruelas pasas finamente picadas (1)
1 taza de nueces semi trituradas (2)
100 grs. de queso azul (3)
Pimienta molida
1 calabacín pequeño
Palillos
Miel en cantidad necesaria
Hojas de uva.
Preparación:
Tome una porción de masa _base_ y mezcle con los ingredientes 1, 2 y 3, amase y forme pequeñas bolitas de tamaños similares y cúbralas con la pimienta molida, clávelas con los palillos en el calabacín, luego coloque las hojas y rocíe con miel.
QUESO DE AJO PORRO EN FORMA DE MANZANA VERDE
2 tazas de ajo porro finamente picado
Preparación:
Tome una porción de masa _base_ agregue dos cucharadas de ajo porro finamente picado, amase y haga el mismo procedimiento de la manzana anterior.
QUESO DE PIMENTÓN EN FORMA DE BERENJENA
1 pimentón rojo sin piel finamente picado
1 corona de berenjena
Colorante vino tinto (morado diluido en un poquito de agua)
Preparación:
Tome una porción de masa _base_ incorpore el pimentón y amase, moldee la berenjena, pinte con el colorante y por último coloque la corona.
:146:
Jue Sep 23, 2021 8:33 am por Nyu
» Excelente sabado!!
Jue Sep 23, 2021 8:07 am por Nyu
» Linda Matrioska Porta Chave
Mar Sep 21, 2021 10:50 am por elmundodemoniq
» Domingo 19 de septiembre!!
Dom Sep 19, 2021 1:42 pm por Nyu
» Noelia de Caren Araujo con moldes
Sáb Sep 18, 2021 4:27 pm por Nyu
» Como envolver regalos para hombres
Sáb Sep 18, 2021 4:05 pm por Nyu
» Una herramienta muy linda de trabajo
Sáb Sep 18, 2021 3:53 pm por Nyu
» MARTES 17 de sertiembre 2019
Jue Dic 26, 2019 8:35 am por Elizabeth
» MARTES 10 de sertiembre 2019
Dom Sep 15, 2019 9:17 pm por Elizabeth