Preparación
PREVIO.- Dos o tres días antes de nochebuena, sacar el pavo de su empaque y poner a marinar con el vino tinto en una fuente honda. Durante los dos días siguientes y hasta antes de meter al horno, dar vueltas al pavo de cuando en cuando, a fin de que se impregne de vino por todos lados. La cantidad a usar de vino dependerá del tamaño del pavo.
PREPARACION. - Picar finamente la cebolla y sofreírla en la mantequilla y el chorrito de aceite.
Agregar el apio picado y sofreírlo. Agregar las manzanas, peladas y picadas en cubos de 1 cm aprox. y revolver muy suavemente.
Agregue la nuez picada, sazone con curry, sal, pimienta y 1 taza de vino tinto.
Mezcle muy suavemente y deje cocinar a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que las manzanas estén cocidas pero firmes, sin que se hagan puré.
Meter el pavo al horno 2 horas aproximadamente, a que se cocine el vino y se caliente el pavo, bañando continuamente la parte de arriba para evitar que seque.
Tips
No se debe meter el relleno de manzanas al horno, se desbaratarían convirtiéndose en puré.
Presentación
Una vez salido del horno, acomodar en la fuente o charola de servir, el relleno de manzanas en el hueco y a un lado del pavo, y servir las rebanadas con un poco de relleno al lado. Es una manera ligera de disfrutar el plato principal de Navidad.
PREVIO.- Dos o tres días antes de nochebuena, sacar el pavo de su empaque y poner a marinar con el vino tinto en una fuente honda. Durante los dos días siguientes y hasta antes de meter al horno, dar vueltas al pavo de cuando en cuando, a fin de que se impregne de vino por todos lados. La cantidad a usar de vino dependerá del tamaño del pavo.
PREPARACION. - Picar finamente la cebolla y sofreírla en la mantequilla y el chorrito de aceite.
Agregar el apio picado y sofreírlo. Agregar las manzanas, peladas y picadas en cubos de 1 cm aprox. y revolver muy suavemente.
Agregue la nuez picada, sazone con curry, sal, pimienta y 1 taza de vino tinto.
Mezcle muy suavemente y deje cocinar a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que las manzanas estén cocidas pero firmes, sin que se hagan puré.
Meter el pavo al horno 2 horas aproximadamente, a que se cocine el vino y se caliente el pavo, bañando continuamente la parte de arriba para evitar que seque.
Tips
No se debe meter el relleno de manzanas al horno, se desbaratarían convirtiéndose en puré.
Presentación
Una vez salido del horno, acomodar en la fuente o charola de servir, el relleno de manzanas en el hueco y a un lado del pavo, y servir las rebanadas con un poco de relleno al lado. Es una manera ligera de disfrutar el plato principal de Navidad.
Jue Sep 23, 2021 8:33 am por Nyu
» Excelente sabado!!
Jue Sep 23, 2021 8:07 am por Nyu
» Linda Matrioska Porta Chave
Mar Sep 21, 2021 10:50 am por elmundodemoniq
» Domingo 19 de septiembre!!
Dom Sep 19, 2021 1:42 pm por Nyu
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Sáb Sep 18, 2021 4:27 pm por Nyu
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Sáb Sep 18, 2021 3:53 pm por Nyu
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Jue Dic 26, 2019 8:35 am por Elizabeth
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Dom Sep 15, 2019 9:17 pm por Elizabeth