Receta para hacer galletas navideñas decoradas
Lo encontre en la web
La receta de como hacer galletas navideñas es muy detallada ya que así podremos aprender con mas facilidad ,sin dejar de lado esa decoración especial de galletas navideñas con chocolate y glase , para está temporada,no te olvides de hacer está receta navideña y compártelo con tus amigos y familia.
Ingredientes:para 1 kg
Harina 0000 : 650 g
Polvo para hornear: 1 cucharadita de té
Canela en polvo :1/2 cucharada
Jengibre en polvo: 1/4 cucharada
Clavo de olor :1/4 cucharada
Nuez moscada :1/4 cucharada
sal fina :1/4 cucharada
cacao amargo:1 cucharada sopera bien colmada
Manteca a temperatura ambiente :100g
Miel :250 g
Huevos :2
Para el baño de glasé fluido
Glasé real:cantidad necesaria
Agua:Cantidad necesaria
Para la cobertura de chocolate
Chocolate cobertura semi amargo:Cantidad necesaria
Para el baño de glasé real
2 claras
Azúcar impalpable:500 g
Jugo de limón exprimido y colado:1 cda sopera
Colorantes vegetales rojo y verde:Unas gotitas de cada uno
Otros:
Harina para espolvorear la mesa
Materiales:Recipientes varios,palo de amasar,cortantes de estrella de campanita,de corazón,de arbolito de navidad y de hoja de muérdago u otros motivos navideños a elección.
Placas para horno:2 o más.
Bols 2 o 3,rejilla,batidor de alambre,cartuchos de papel,tijera.
Como hacer galletas navideñas
paso a paso
1.-Masa:- Colocar la harina sobre la mesa.Añadir el polvo para hornear.
2.-Agregar la canela.
3.-Adicionar el jengibre,las especias restantes y la sal.Mezclar.
4.-Formar una corona.Espolvorear la corona con el cacao.
5.-Poner la manteca trozada en el centro de la corona.
6.-Añadir el azúcar molido.
7.-Volcar la miel sobre los ingredientes del centro y formar una pasta cremosa.
8.-Incorporar los huevos de a uno ,mezclar después de cada adición.
9.-Integrar la harina y el cacao de la corona a los ingredientes del centro.Unir hasta obtener una masa.
10.-Modelar un cilindro con la masa,trabajar sobre la mesa enharinada.
11.-Estirar la masa hasta llegar a 1 cm de espesar.
.-Producir masitas con los distintos cortantes.
13.-Disponer las piezas,separadas entre si,sobre una placa limpia.Luego,llevar a horno fuerte por 10 a 15 minutos.
14.-Retirar y dejar enfriar.
Como hacer el glasé real
Colocar las claras en un bol e incorporar de a poco el azúcar impalpable,mezclar bien,luego,agregar el jugo de limón y batir hasta lograr una mezcla consistente.En los casos que sea necesario separar una porción y teñir con unas gotitas de el colorante indicado.
15.-Decoración:-Preparar un glasé fluido con el glasé real y la cantidad necesaria de agua ,bañar una de las caras de las campanitas en el glasé.
16.-Escurrir y dejar secar sobre una rejilla dispuesta arriba de una placa.
17.-Bañar la cara frontal de los corazones en chocolate semi amargo fundido a baño María. Retirar escurrir y dejar secar sobre rejilla.
18.-Cargar un cartucho con glasé real y cortar la puntita.Hacer trazos, a modo de ochos entrelazados.Sobre los pinitos.
19.-Inmediatamente,preparar otro cartucho con glasé real teñido con unas gotitas de colorante verde,cortar la punta en "y" y crear hojitas sobre los pinos.
20.-Sin cambiar de cartucho,diseñar una hoja sobre el extremo superior de cada campana.
21.-Cargar un cartucho de papel con glasé real teñido de rojo,cortar la punta.Efectuar tres puntitos de glasé por debajo de las hojas de las campanas.
22.-Sobre las galletas con formas de muérdago,hacer grupos de tres hojitas con el cartucho con glasé verde y la punta cortada en V.
23.-Aplicar puntitos sobre las hojitas de los pinos,usar el cartucho relleno con glasé rojo.
24.-Preparar un cartucho con glasé real verde,cortar la puntita y hacer una rama sobre cada galletita con forma de corazón.
25.-Producir hojitas sobre las ramas ,utilizar el cartucho con glasé verde y la punta cortada en V.
26.-Efectuar un puntito de glasé rojo en la base de cada hojita con el respectivo cartucho.
27.-Completar la decoración de las hojas de muérdago con puntitos de glasé rojo.
28.-Sin cambiar de cartucho,realizar un puntito rojo por cada punta de las estrellas.
29.-Diseñar hojitas a partir de los puntos rojos de las estrellas.Usar el cartucho del paso 19 cortado en "v".
30.-Hacer tres puntos sobre el centro de cada estrella,emplear el cartucho del paso 25.
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La receta de como hacer galletas navideñas es muy detallada ya que así podremos aprender con mas facilidad ,sin dejar de lado esa decoración especial de galletas navideñas con chocolate y glase , para está temporada,no te olvides de hacer está receta navideña y compártelo con tus amigos y familia.
Ingredientes:para 1 kg
Harina 0000 : 650 g
Polvo para hornear: 1 cucharadita de té
Canela en polvo :1/2 cucharada
Jengibre en polvo: 1/4 cucharada
Clavo de olor :1/4 cucharada
Nuez moscada :1/4 cucharada
sal fina :1/4 cucharada
cacao amargo:1 cucharada sopera bien colmada
Manteca a temperatura ambiente :100g
Miel :250 g
Huevos :2
Para el baño de glasé fluido
Glasé real:cantidad necesaria
Agua:Cantidad necesaria
Para la cobertura de chocolate
Chocolate cobertura semi amargo:Cantidad necesaria
Para el baño de glasé real
2 claras
Azúcar impalpable:500 g
Jugo de limón exprimido y colado:1 cda sopera
Colorantes vegetales rojo y verde:Unas gotitas de cada uno
Otros:
Harina para espolvorear la mesa
Materiales:Recipientes varios,palo de amasar,cortantes de estrella de campanita,de corazón,de arbolito de navidad y de hoja de muérdago u otros motivos navideños a elección.
Placas para horno:2 o más.
Bols 2 o 3,rejilla,batidor de alambre,cartuchos de papel,tijera.
Como hacer galletas navideñas
paso a paso
1.-Masa:- Colocar la harina sobre la mesa.Añadir el polvo para hornear.
2.-Agregar la canela.
3.-Adicionar el jengibre,las especias restantes y la sal.Mezclar.
4.-Formar una corona.Espolvorear la corona con el cacao.
5.-Poner la manteca trozada en el centro de la corona.
6.-Añadir el azúcar molido.
7.-Volcar la miel sobre los ingredientes del centro y formar una pasta cremosa.
8.-Incorporar los huevos de a uno ,mezclar después de cada adición.
9.-Integrar la harina y el cacao de la corona a los ingredientes del centro.Unir hasta obtener una masa.
10.-Modelar un cilindro con la masa,trabajar sobre la mesa enharinada.
11.-Estirar la masa hasta llegar a 1 cm de espesar.
.-Producir masitas con los distintos cortantes.
13.-Disponer las piezas,separadas entre si,sobre una placa limpia.Luego,llevar a horno fuerte por 10 a 15 minutos.
14.-Retirar y dejar enfriar.
Como hacer el glasé real
Colocar las claras en un bol e incorporar de a poco el azúcar impalpable,mezclar bien,luego,agregar el jugo de limón y batir hasta lograr una mezcla consistente.En los casos que sea necesario separar una porción y teñir con unas gotitas de el colorante indicado.
15.-Decoración:-Preparar un glasé fluido con el glasé real y la cantidad necesaria de agua ,bañar una de las caras de las campanitas en el glasé.
16.-Escurrir y dejar secar sobre una rejilla dispuesta arriba de una placa.
17.-Bañar la cara frontal de los corazones en chocolate semi amargo fundido a baño María. Retirar escurrir y dejar secar sobre rejilla.
18.-Cargar un cartucho con glasé real y cortar la puntita.Hacer trazos, a modo de ochos entrelazados.Sobre los pinitos.
19.-Inmediatamente,preparar otro cartucho con glasé real teñido con unas gotitas de colorante verde,cortar la punta en "y" y crear hojitas sobre los pinos.
20.-Sin cambiar de cartucho,diseñar una hoja sobre el extremo superior de cada campana.
21.-Cargar un cartucho de papel con glasé real teñido de rojo,cortar la punta.Efectuar tres puntitos de glasé por debajo de las hojas de las campanas.
22.-Sobre las galletas con formas de muérdago,hacer grupos de tres hojitas con el cartucho con glasé verde y la punta cortada en V.
23.-Aplicar puntitos sobre las hojitas de los pinos,usar el cartucho relleno con glasé rojo.
24.-Preparar un cartucho con glasé real verde,cortar la puntita y hacer una rama sobre cada galletita con forma de corazón.
25.-Producir hojitas sobre las ramas ,utilizar el cartucho con glasé verde y la punta cortada en V.
26.-Efectuar un puntito de glasé rojo en la base de cada hojita con el respectivo cartucho.
27.-Completar la decoración de las hojas de muérdago con puntitos de glasé rojo.
28.-Sin cambiar de cartucho,realizar un puntito rojo por cada punta de las estrellas.
29.-Diseñar hojitas a partir de los puntos rojos de las estrellas.Usar el cartucho del paso 19 cortado en "v".
30.-Hacer tres puntos sobre el centro de cada estrella,emplear el cartucho del paso 25.
Jue Sep 23, 2021 8:33 am por Nyu
» Excelente sabado!!
Jue Sep 23, 2021 8:07 am por Nyu
» Linda Matrioska Porta Chave
Mar Sep 21, 2021 10:50 am por elmundodemoniq
» Domingo 19 de septiembre!!
Dom Sep 19, 2021 1:42 pm por Nyu
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Sáb Sep 18, 2021 4:27 pm por Nyu
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Sáb Sep 18, 2021 4:05 pm por Nyu
» Una herramienta muy linda de trabajo
Sáb Sep 18, 2021 3:53 pm por Nyu
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Jue Dic 26, 2019 8:35 am por Elizabeth
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